Haveli - Ristorante Indiano
Viale Fratelli Rosselli 31/33r, Firenze
Fermata Tramvia:
Porta al Prato Leopolda
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un tavolo
Tel. +39 055 355695
Orari di apertura
Chiuso il lunedì
Da martedì a domenica:
12.00 – 14.30 / 19.30 – 23.30
Morbido, delicato e gustoso, il Naan è il tipico pane indiano che troverete in accompagnamento a tutti i piatti a base di carne e di pesce.
Ne esistono molte varianti ma per la ricetta originale bastano quattro ingredienti. In questo articolo scopriamo qualche curiosità sul pane indiano Naan e la ricetta per prepararlo a casa.
Il Naan è il tipico pane indiano che viene servito in accompagnamento ai piatti a base di carne e di pesce. Molto simile al pane arabo, è una sorta di piadina che viene cotta nel tradizionale forno di argilla, il tandoor, e che può essere personalizzato con spezie, erbe e qualsiasi genere di ingrediente.
Particolarmente adatto ad accompagnare i piatti più cremosi, gli indiani lo utilizzano quasi come una seconda forchetta proprio perché si presta benissimo a raccogliere il condimento.
La cosa migliore è consumarlo subito dopo la cottura, perché altrimenti perderà la sua morbidezza e fragranza.
La ricetta del Naan è piuttosto semplice e, nonostante la cottura avvenga per tradizione nel forno tandoor, si può anche provare a realizzarlo anche a casa cuocendolo nella padella antiaderente.
Ecco come realizzare il pane indiano Naan passo dopo passo.
Ingredienti per 4 persone
Se vuoi, puoi aggiungere all’impasto spezie, erbe aromatiche o semi per dargli maggiore gusto.
Una volta cotto, il Naan può essere mangiato come accompagnamento ad altri piatti oppure farcito con carne, legumi, verdure o formaggio e gustato come piatto unico.
Nel nostro ristorante indiano a Firenze realizziamo il tipico Naan indiano, come vuole la ricetta tradizionale. L’impasto viene cotto nel forno tandoor e servito quando è ancora caldo, così i nostri ospiti possono gustare al meglio la fragranza e la morbidezza del pane indiano.
Lo prepariamo sia nella sua versione semplice che arricchito con menta, aglio e peperoncino, oppure farcito con patate, formaggio, cipolla e spezie.
Se vuoi assaggiare la ricetta originale del pane indiano Naan, vieni a trovarci: abbiamo un fresco giardino all’aperto dove accoglierti oppure puoi consumare la cena a casa tua grazie ai servizi Take Away e Delivery.